Data: 10/06/2019
Iniciando a semana com aquela receitinha maravilhosa: Crepe Suzette
Com massa levinha, açúcar caramelizado e um toque de acidez na medida do limão e da laranja que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes para a massa:
- 150 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 limão
- 1 laranja
- 4 ovos
- 1 fava de baunilha (só as sementes)
- 30 ml de licor de laranja
- 500 ml de leite
- 100 gramas de manteiga
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja.
Abra um pequeno buraquinho na tigela e adicione os ovos, a baunilha, o licor de laranja e o leite.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Peneire a massa para deixá-la bem lisa.
Leve a massa para geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, derreta a manteiga lentamente até que ela comece a escurecer.
Espere a manteiga escurecida (beurre noisette) esfriar e misture-a na massa já descansada.
Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque aos poucos a massa na frigideira.
Cozinhe os crepes por aproximadamente 30 segundos de cada lado.
Ingredientes para flambar:
- 8 colheres de açúcar
- 1 limão ou laranja
- 50 gramas de manteiga
- 100 ml de suco de laranja
- 50 ml de suco de limão
- 100 ml de licor de laranja
- 30 ml de conhaque
Modo de preparar o flambar:
Lave bem o limão ou laranja e esfregue os cubos de açúcar nele.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione os cubos de açúcar.
Quando caramelizar, acrescente o suco de limão e de laranja mexendo muito bem.
Dobre 4 dos seus crepes em 4 partes e coloque-os na frigideira.
Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e o conhaque.
Quando a bebida esquentar, incline essa pontinha da frigideira em direção ao fogo e flambe os crepes.
Desligue o fogo e coloque os seus crepes em um prato.
Finalize com raspas de laranja e aproveite!
BR 290 - Km 392 CEP 97300-000 Santa Margarida do Sul - RS
© Gorange. Todos os direitos reservados.