Data: 14/06/2019
Final de semana chegando e a Gorange traz uma receita deliciosa de Marmelada de Tangerina.
Ingredientes
600 g de tangerina;
400 g de limão-siciliano ou limão-cravo;
2 kg de açúcar
Modo de fazer
- Lave bem as frutas. Separe 200 g de tangerina e corte uma “tampinha” da casca em cima e outra embaixo de cada uma delas.
- Coloque 200 g de limões, com casca e tudo, e os 200 g de tangerina em uma panela com 2,5 litros de água. Deixe ferver, tampe e cozinhe por 1 hora, ou até que as cascas das tangerinas possam ser perfuradas facilmente com um garfo. Não jogue a água fora.
- Faça raspas com a casca das frutas restantes e extraia o suco delas. Reserve as sementes. Junte esse suco à água do cozimento – você vai precisar de 1,5 litro de líquido. Se tiver menos, acrescente água. Se tiver mais, deixe ferver e reduzir.
- Corte as tangerinas e limões cozidos em metades. Reserve as sementes e qualquer suco que escorrer durante o processo.
- Corte a casca das frutas cozidas em tirinhas e a polpa em pedaços do tamanho que desejar, mas lembre-se de retirar a parte branca. Acrescente tudo isso, incluindo os sucos que escorreram e as raspas, na panela com 1,5 litro de líquido. Coloque as sementes em um saquinho de musselina e adicione-as à panela (a pectina das sementes ajuda a engrossar a marmelada).
- Adicione o açúcar e deixe ferver, mexendo até que os grãos se dissolvam. Ferva por 20 minutos. - Teste o ponto colocando um pouco de marmelada em um prato gelado. Deixe esfriar por 1 minuto e empurre delicadamente a marmelada com o dedo. Se formar rugas, está no ponto.
- Deixe esfriar por 10 a 15 minutos e remova o saco de musselina. Mexa delicadamente para dispersar bolhas. Despeje em potes esterilizados quentes e feche imediatamente.
- Coloque os potes na água onde eles foram esterilizados e ferva por 10 minutos. Dessa forma, a marmelada dura cerca de seis meses. Depois de aberta, guarde no refrigerador.
Rendimento 6 potes de 300 ml
Tempo de preparo 1 h 30 min
Receita de Richard Turner, da Deliqatê
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