Gorange
LinhaPesquise no Conteúdo
Fechar
Pesquise no conteúdo

Tangerina em calda

Data: 05/12/2018

Tangerina em calda

INGREDIENTES

  • 6 tangerinas,
  • 4 xícaras (de chá) de água,
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar.

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e retire o quanto puder das partes brancas de cada gomo (utilize uma faquinha de ponta, você vai raspando com leveza e eles vão saindo),
  2. Coloque seus gomos de tangerina em um frasco de vidro limpo e esterilizado, tente encaixar os gominhos deixando pouco espaço entre eles, depois de conserva pronta percebi que a tangerina que tinha daria para colocar todos em um único vidro,
  3. Em uma panelinha leve o açúcar e a água ao fogo médio sem mexer, assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos,
  4. Despeje a calda ainda quente sobre as tangerinas,
  5. Feche com tampas novas e vamos levar para pasteurizar e conservar melhor sua compota,
  6. Coloque seus potes em uma panela com água fervendo e deixe por 15 minutos, você perceberá que a tampinha criou um vácuo! Espere esfriar, caso não queira fazer a pasteurização conserve em geladeira,
  7. Pode ser consumida depois de 5 dias de conserva!

Fonte: https://acasaencantada.com.br/para-adocar/tangerina-em-calda-como-conservar-tangerinas/

Confira outras receitas

Geleia de Tangerina
Muffins de Limão
Vinho quente com laranja e especiarias
Cupcake de Limão
Telefone 55 3232-6100

BR 290 - Km 392   CEP 97300-000   Santa Margarida do Sul - RS

© Gorange. Todos os direitos reservados.

Site produzido pela Netface
Este site pode utilizar cookies para segurança e para lhe assegurar uma experiência otimizada. Você concorda com a utilização de cookies ao navegar neste ambiente? Conheça a nossa Política de Privacidade.