Data: 02/01/2019
INGREDIENTES
01 kg de laranjas pré-cozidas
02 litro de água
1 kg de açúcar
cravo
canela em pau
MODO DE PREPARO
Lave bem as laranjas em água corrente e leve para ferver em agua (o suficiente que cubra as laranjas) com 01 colher (café) de bicarbonato de sódio pra eliminar o amargo (que por ventura ainda esteja presente) das laranjas. Deixe ferver mais ou menos 30 minutos.
Enquanto isso faça uma calda com a água e o açúcar deixando ferver 05 minutos. Após isso coloque as laranjas para cozinhar nessa calda em fogo baixo, junte alguns cravos e pau de canela. Deve cozinhar até reduzir a calda e as laranjas estiverem bem macias. Espere esfriar e coloque em uma compoteira. Guarde em geladeira.. para servir sempre geladinho.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/compota-de-laranja-533227b74d388537db00003f.html
BR 290 - Km 392 CEP 97300-000 Santa Margarida do Sul - RS
© Gorange. Todos os direitos reservados.